French Toast

Have you ever watch Kreamer vs Kreamer (1979)?
I love every single scene in that movie. Dustin Hoffman, I salute you.
Dan gara-gara film itu, aku jatuh cinta sama french toast. Menu sarapan sederhana yang bisa dibuat dalam 5 menit, ah~ morning glory.

Continue reading “French Toast”

Advertisements

Chocolatte milkshake

image

Whoa.. aku harus minta maaf karena menelantarkan blog ini begitu lama. I’ve been busy doing.. stuff. Tapi akhirnya aku sempet juga berbloging. Kali ini resep yang super guampang banget sekali ^^; Chocolatte milkshake.

Apa aja bahannya? Simple kok. Cuma butuh dark coklat, susu segar dan sedikit gula. Caranya? lebih gampang lagi, cacah kasar dark coklat, lalu lelehkan. Lalu campurkan coklat yang sudah mencair dengan susu segar dan sedikit gula, jadi deh.

Tipsnya, blender agak sedikit lama ya, biar lebih nikmat.
Tips kedua, kalau males melelehkan coklat, boleh kok pake cara lain. Cacah halus coklatnya trus langsung di blender, inget blender-nya juga harus lama biar tercampur rata.

And that’s it. Sepertinya aku harus mulai masak lagi ni..

Pancake

Sudah tahu kalau boyband asal Korea “Super Junior” akan datang ke Indonesia? Awalnya aku antusias tapi akhirnya ilang rasa. Gemana enggak kalau tiketnya super mahal. 2,5 juta untuk tiket vip. Padahal 2,5 juta sama dengan biaya yang dikeluarkan untuk tiket pesawat pulang pergi Jogja – Singapure plus tiket vip Super Junior Show 3 Singapore yang dihelat Januari kemaren. Gyah.

Lah, maaf jadi berkicau tak karuan gini, soalnya mengganjal di hati jadi harus dikeluarin. harap maklum n.n

Okey, menu hari ini.. Pancake.
Aku suka bikin menu sarapan, saat matahari masih ramah, burung berkicau riang, semangat pagi yang ceria. Halah sok puitis, sebenernya suka karena gampang aja, hehe. Buat yang lagi bosen sama menu sarapan sehari-hari, ini aku kasih resep yang gampang dan enak.
Continue reading “Pancake”

Garlic Toast

Kudapan sore ini, garlic toast, bagi yang tidak suka bawang, maaf. Bagi yang suka, bagus, kita nggak bakalan dideketin vampir malam ini ^o^
Seperti resep-resepku sebelumnya, resep kali ini juga super gampang. Tadinya aku nggak niat mau posting tentang garlic toast ini, soalnya kok berasa nggak penting banget ya.. Tapi begitu toast-nya jadi.. Hey, enak loh!
Kupikir resep ini harus dibagi n.n
Continue reading “Garlic Toast”