French Toast

November 29, 2011 § 2 Comments

Have you ever watch Kreamer vs Kreamer (1979)?
I love every single scene in that movie. Dustin Hoffman, I salute you.
Dan gara-gara film itu, aku jatuh cinta sama french toast. Menu sarapan sederhana yang bisa dibuat dalam 5 menit, ah~ morning glory.

« Read the rest of this entry »

Chocolatte milkshake

November 27, 2011 § Leave a comment

image

Whoa.. aku harus minta maaf karena menelantarkan blog ini begitu lama. I’ve been busy doing.. stuff. Tapi akhirnya aku sempet juga berbloging. Kali ini resep yang super guampang banget sekali ^^; Chocolatte milkshake.

Apa aja bahannya? Simple kok. Cuma butuh dark coklat, susu segar dan sedikit gula. Caranya? lebih gampang lagi, cacah kasar dark coklat, lalu lelehkan. Lalu campurkan coklat yang sudah mencair dengan susu segar dan sedikit gula, jadi deh.

Tipsnya, blender agak sedikit lama ya, biar lebih nikmat.
Tips kedua, kalau males melelehkan coklat, boleh kok pake cara lain. Cacah halus coklatnya trus langsung di blender, inget blender-nya juga harus lama biar tercampur rata.

And that’s it. Sepertinya aku harus mulai masak lagi ni..

Pancake

April 12, 2011 § 8 Comments

Sudah tahu kalau boyband asal Korea “Super Junior” akan datang ke Indonesia? Awalnya aku antusias tapi akhirnya ilang rasa. Gemana enggak kalau tiketnya super mahal. 2,5 juta untuk tiket vip. Padahal 2,5 juta sama dengan biaya yang dikeluarkan untuk tiket pesawat pulang pergi Jogja – Singapure plus tiket vip Super Junior Show 3 Singapore yang dihelat Januari kemaren. Gyah.

Lah, maaf jadi berkicau tak karuan gini, soalnya mengganjal di hati jadi harus dikeluarin. harap maklum n.n

Okey, menu hari ini.. Pancake.
Aku suka bikin menu sarapan, saat matahari masih ramah, burung berkicau riang, semangat pagi yang ceria. Halah sok puitis, sebenernya suka karena gampang aja, hehe. Buat yang lagi bosen sama menu sarapan sehari-hari, ini aku kasih resep yang gampang dan enak.
« Read the rest of this entry »

Roasted Carrot and Avocado Salad

April 10, 2011 § 21 Comments

Dikulkas ada wortel dan alpukat. Aku sudah lama nggak ke dapur, jadi kali ini harus masak titik
Ternyata blogging membutuhkan komitmen lebih besar daripada perkiraanku sebelumnya. Agak ribet juga ya bagi waktu antara “dunia nyata” dengan “dunia maya”. Temen-temen yang sudah lama berblogging, bisa tolong berbagi tips and triknya?

« Read the rest of this entry »

Spaghetti Broccoli

April 6, 2011 § 17 Comments

Spaghetti adalah salah satu masakan favorit yang g’boleh ketinggalan dan selalu ada persediaannya di lemari dapur. Aku yang amatiran ini bisa pura-pura jadi chef kalo masak spaghetti.
« Read the rest of this entry »

Strawberry Milkshake

April 5, 2011 § 23 Comments

Pulang kuliah nazu bawa strawberry. Yay, thanks sis.
Karena adik saya yang beli strawberry, jadi permintaaan dia-lah yang harus pertama kali dikabulkan. It’s strawberry milkshake.
« Read the rest of this entry »

Garlic Toast

April 2, 2011 § 34 Comments

Kudapan sore ini, garlic toast, bagi yang tidak suka bawang, maaf. Bagi yang suka, bagus, kita nggak bakalan dideketin vampir malam ini ^o^
Seperti resep-resepku sebelumnya, resep kali ini juga super gampang. Tadinya aku nggak niat mau posting tentang garlic toast ini, soalnya kok berasa nggak penting banget ya.. Tapi begitu toast-nya jadi.. Hey, enak loh!
Kupikir resep ini harus dibagi n.n
« Read the rest of this entry »

  • Welcome!

    I'm futsu, yang baru saja belajar masak. Blog ini adalah jurnal masak, kumpulan resep, dan pengalamanku selama di dapur.

    more about orange cakes
  • Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

    Join 4 other followers

  • Contact

    Image and video hosting by TinyPic

    ashreea@yahoo.com

  • Copyright

    Copyright©orangecakes, 2011
    All rights reserved.

    Unless otherwise specified, all text and photos belong to Ash. Please give credit and link back to this blog when borrowed.
    Thank you for visiting ♥
  • Stats

    • 11,589 hits
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.