Orak-arik Buncis

March 19, 2011 § 7 Comments

Salah satu alasan kenapa aku belajar masak: Hidup Sehat.
Selama ini kan selalu cari makan diluar, dan jatohnya junkfood lagi junkfood lagi. Belajar masak ngebikin lebih waspada akan apa yang aku makan, lebih sehat, dan lebih irit *angguk-angguk*

Kali ini masak orak-arik buncis aja.
Bahan (untuk 4 orang):
250gr buncis, potong serong
1/4 sdt gula pasir
3 sdm minyak sayur untuk menumis
2 siung bawang putih, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
1 buah tomat merak ukuran sedang, potong dadu kecil
2 buah telur, kocok lepas
1/4 sdt merica
1 sdt garam

Ok. kita mulai. Pertama rebus dulu buncisnya, beri sedikit gula. Rebusnya setengah matang aja, angkat. Rendam buncis dengan air dingin, tiriskan.
boil the bean

Lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan telur, aduk cepat sampai telur matang dan menggumpal.
Selanjutnya, masukkan buncis, tomat, garam, gula pasir, merica.
egg+bean
Aduk rata sampai buncis matang.


stir again
Angkat. Sajikan panas dengan taburan bawang goreng (jika suka)
orak-arik buncis
Jadi deh. Dimakan sama nasi anget plus tempe goreng. Ah~ menu sederhana yang nikmat.
Kejadian yang tidak menyenangkan saat masak kali ini? Mataku gatel, trus kugaruk pake tangan (yang baru selesai ngiris bawang merah), alhasil masaknya sambil berlinangan air mata.

Advertisements

Tagged: , , , , ,

§ 7 Responses to Orak-arik Buncis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Orak-arik Buncis at orange cakes.

meta

%d bloggers like this: