Ramyon (mie instan ala korea)

March 20, 2011 § 30 Comments

Annyong Haseyo..
Suka nonton drama korea? I’m a fans :)
Pernah lihat adegan di drama korea bagaimana tokohnya suka makan mie instan dengan lahap langsung dari pancinya? Hampir setiap drama korea punya adegan itu. Makanan cepat saji di saat lapar (dan stress) ya mie instan/ramen/ramyon.

Beberapa tahun terakhir ini caraku masak mie instan dipengaruhi bagaimana orang korea memasak ramyon mereka. Mau tahu bagaimana? Here it is.

Ramyon

Yang dibutuhkan: mie instan kuah (merek lokal ataupun merek korea), telur, daun bawang, kubis, cabai merah, dan yang paling penting Gochujang (sambal korea)
batangbawang

Gochujang bisa didapet di supermarket kota besar. Mungkin rasanya agak aneh bagi yang tidak terbiasa, agak asem gemana gitu.. jadi coba sedikit dulu, kalau cocok lanjutkan, kalo enggak ya.. pake sambal botol lokal aja.
gochujang

Caranya sama kayak masak mie instan biasa, masukan semua bahan, no particular order, aku asal cemplung. Sentuhan akhirnya, masukkan kurang lebih 1 sdt gochujang (lagi-lagi ini sesuai selera lidah masing-masing). Warna kuah akan berubah sedikit merah.
Slrup, looks good. Kayak gini jadinya:

Setelah jadi, jangan dituang didalam mangkuk, bawa panci ke meja makan/ depan tv/ teras rumah. Makan langsung dari pancinya, g’usah heran karena disinilah letak keistimewaannya. Mungkin terlihat kurang sopan, but that’s just the way it is (makanya aku punya panci khusus untuk masak ramyon ini). Kalau malu makan sembunyi-sembunyi deh.

Sajikan dengan kimchi (I don’t have it), atau semangkuk nasi hangat. Oh.. Ini adalah midnight snack yang sempurna *angguk-angguk*

Satu lagi, gunakan sumpit stainless steel, makan dengan lahap sambil dengerin Super Junior atau bigbang atau sambil nonton drama korea. Berasa kek orang korea~~

Iya aku tahu mie instan g’sehat, but it’s so good I can’t help it :D

Advertisements

Tagged: , , , , , , , ,

§ 30 Responses to Ramyon (mie instan ala korea)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Ramyon (mie instan ala korea) at orange cakes.

meta

%d bloggers like this: