Banana Milkshake

March 22, 2011 § 12 Comments

Hai there,
Akhir-akhir ini lagi g’sempet masuk dapur untuk masak “beneran”. I’m sorry. Mudah-mudahan akhir minggu ini bisa.
Kalau begitu apa saja yang aku konsumsi? hal-hal tidak sehat kalau lambung bisa teriak dia udah maki-maki aku =.=;

Ah lupakan itu, kemaren malam akhirnya bikin banana milkshake. Kebetulan punya pisang ambon 3 biji di kulkas, sebelum busuk tak termakan lebih baik diolah. Oh fyi, aku punya hobi baru: mem-frozen buah. Lagi-lagi karena g’tega ngebuang makanan. Tunggu postingan berikutnya tentang bagaimana caraku membuat frozen fruit ya..

Banana Milkshake

Bahan (untuk 2 porsi):
1 1/2 pisang (yang manis), potong kecil-kecil
400 ml susu (full cream, low fat, light milk, soy milk, terserah sesuai selera)
1 sdt madu organik atau simple syrup untuk pemanis
3 ice cubes
banana!

Potong-potong pisang, bersihkan dari seratnya (untuk menghindari rasa sepet pahit). Usahakan pisangnya benar-benar manis ya. Btw ku pakai pisang ambon.
Blender pisang dan sebagian susu sampai bener-bener halus, jangan sampai keselek bongkahan pisang nantinya. Setelah benar-benar halus baru masukan sisa susu dan madu/simple syrup*
*simple syrup adalah campuran air dan gula putih dengan perbandingan 1:1

Terakhir masukkan ice cubes.
And it’s done! Gampang. Yah.. kalau g’gampang g’bakal ku buat, hehe.

Cocok dinikmati didepan tv, remot ditangan kiri, segelas milkshake ditangan kanan, kaki selonjor diatas meja. Ah~ menikmati banana milkshake sambil nonton Departures jadi salah satu kebahagiaan kecil saya..
banana milkshake

Btw aku memutuskan untuk ikut tantangan Post a week 2011, salah satu cara biar aku rajin nge-blog paling enggak seminggu sekali.
Have a nice day everyone :)

Advertisements

Tagged: , , , , , , ,

§ 12 Responses to Banana Milkshake

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Banana Milkshake at orange cakes.

meta

%d bloggers like this: