Frozen Banana

March 23, 2011 § 20 Comments

Hai,
Pernah g’ beli pisang kebanyakan akhirnya terbuang percuma?
Solusinya gampang: Frozen it.
Ini salah satu hobiku sekarang, membekukan buah. Karena aku sering beli buah kebanyakan yang akhirnya banyak sisa terbuang. Daripada mubazir lebih baik dibekukan sebelum buahnya rusak/ busuk. Dengan cara ini umur pisang jadi lebih lama. Dua minggu di frezzer, pisang masih bisa dipakai buat bikin smoothie.

Tentu saja buah segar lebih baik, tapi buah beku lebih baik daripada buah busuk, hehe. Banyak resep mengunakan frozen banana seperti puree, smoothie, ice cream, atau jadi campuran adonan untuk cake. Next time I’ll write about it :)

Jadi, bagaimana caranya membuat frozen banana?

  • Kupas pisang, bersihkan dari seratnya.
  • Masukkan dalam plastik ziplock, kalau ukuran pisang terlalu besar potong jadi dua atau tiga bagian.
  • Keluarkan udara dari plastik ziplock, usahakan kedap udara.
  • Masukkan freezer, tunggu semalaman dan frozen banana siap diolah.
  • Advertisements

    Tagged: , , , , ,

    § 20 Responses to Frozen Banana

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    What’s this?

    You are currently reading Frozen Banana at orange cakes.

    meta

    %d bloggers like this: