Cah Kangkung

March 24, 2011 § 10 Comments

Harga pertamax 8.900. No more fancy food for me then, makan kangkung aja.
Jujur aku nggak terlalu suka kangkung yang macem-macem, nggak perlu pake saus tiram, telur puyuh, udang, dll.
Bagiku kangkung ya di cah pake bawang merah-putih, cabai, garam. Cuma itu. Karena menurutku kemewahan kangkung terletak pada kesederhanaanya, tanpa embel-embel yang berat dibelakang.

Walaupun gampang tapi aku jarang makan kangkung, eh.. kemarin tiba-tiba pengen. Langsung telpon ibu tanya tips-triknya. Ini resepnya.

Cah Kangkung

Bahan (untuk 2 porsi):
1 ikat kangkung
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sdt garam
2 sdm minyak gorang untuk menumis
gula secukupnya
vetsin (optional)

Into the making..

  • Siangi kangkung, cuci bersih.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan cabai, kangkung, garam, gula. Masak sampai kangkung matang.
  • Hidangkan selagi panas.
  • Advertisements

    Tagged: , , , , ,

    § 10 Responses to Cah Kangkung

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    What’s this?

    You are currently reading Cah Kangkung at orange cakes.

    meta

    %d bloggers like this: