Chocolate Pudding

March 27, 2011 § 27 Comments


Why pudding?
Kebetulan kemarin aku dirumah sendirian, pagi-pagi cuma sarapan pake kopi. Menjelang siang perut mulai ribut, tapi males banget mau masak atau cari makan. Ya sudah bikin pudding aja.

Tapi akhirnya.. gara-gara punya pudding satu loyang, aku jadi nggak makan apa-apa lagi setelah itu, makan siang pudding, cemilan sore pudding, makan malam pudding.
Pelajaran yang bisa dipetik: jangan bikin pudding pas lagi sendirian, soalnya berasa punya kewajiban untuk ngehabisin satu loyang sendiri =.=;

Males bikin saus fla-nya, ribet. Jadi aku pakai susu kental manis putih untuk tambahan rasa manisnya.

Chocolate Pudding

Bahan:
1 bungkus agar-agar coklat
250 ml susu kental manis coklat
100 gr gula pasir
400 ml air

1. Masak air, agar-agar, susu kental manis, gula pasir dengan api sedang sampai mendidih. Angkat.
2. Masukkan adonan agar-agar dalam cetakan, biarkan sampai dingin. Simpan dalam lemari es.

Yang harus diperhatikan:
Merebus susu untuk pudding harus sambil diaduk dan dipanaskan dengan api sedang. Panas yang berlebihan akan menyebabkan kandungan lemak dalam susu rusak. Ini bisa mempengaruhi rasa dan tampilan pudding.
Basahi bagian dalam cetakan pudding dengan air matang supaya pudding yang sudah beku mudah dikeluarkan

Oh, did you participated in Earth Hour the other night? I do hope so :)

All text and photos Copyright © orangecakes, 2011

Advertisements

Tagged: , , , , , , ,

§ 27 Responses to Chocolate Pudding

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Chocolate Pudding at orange cakes.

meta

%d bloggers like this: