Banana Smoothie

March 31, 2011 § 22 Comments

Seperti yang sudah kujanjikan sebelumnya, ini dia salah satu resep yang menggunakan frozen banana: Banana Smoothie. Entah kenapa aku selalu bikin menu minuman di malam hari, ada perasaan tenang berdiri di dapur sendirian sambil bersenandung, tapi senandung makin keras begitu blender diputer. Nggak mau kalah dong sama suara blender n.n
“Why do you stare at the stars with your blurry eyes~”
(L’Arc~en~Ciel _ Blurry Eyes)

Aku paling g’bisa memfoto gelas, hasilnya pasti aneh =.=

Banana Smoothie

Bahan (for 2 servings):
1 buah frozen banana
350 ml orange juice (jika tidak ada bisa gunakan sirup jeruk)
1 sdm plain yogurt
1 sdm gula pasir (optional)
ice cubes secukupnya

1. Potong-potong kecil frozen banana.
2. Masukkan frozen banana, orange juice, yogurt ke dalam blender, haluskan sampai benar-benar tercampur. Jika menggunakan es batu, es batunya dimasukkan paling akhir ya.
3. Jika dirasa kurang manis silahkan tambahkan gula sesuai selera.

Yang harus diperhatikan:
Hati-hati pada saat memotong frozen banana, pisang beku yang keras dan licin bisa berbahaya.

Sedikit cerita g’nyambung. Baru nemu pic ini di hard drive jadul. aku masuk rumah sakit karena demam berdarah. Sakit itu g’enak, jaga kesehatan ya..
Mungkin kalo dari dulu aku belajar masak, g’bakal sakit gitu kali ya.. hehe.

All text and photos Copyright © orangecakes, 2011

Advertisements

Tagged: , , , , , ,

§ 22 Responses to Banana Smoothie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Banana Smoothie at orange cakes.

meta

%d bloggers like this: