Roasted Carrot and Avocado Salad

Dikulkas ada wortel dan alpukat. Aku sudah lama nggak ke dapur, jadi kali ini harus masak titik
Ternyata blogging membutuhkan komitmen lebih besar daripada perkiraanku sebelumnya. Agak ribet juga ya bagi waktu antara “dunia nyata” dengan “dunia maya”. Temen-temen yang sudah lama berblogging, bisa tolong berbagi tips and triknya?

Continue reading “Roasted Carrot and Avocado Salad”

Salad Buah

Hayu’ masak :)
Lapar dan pengen sesuatu yang sehat? Salad buah jawabnya, it’s easy, tasty and healthy. Karena agak males dan g’mau repot aku pake buah kalengan, hehe, dijamin enak *nods*

Langkah awal belanja dulu.
blanjaan
Mind the broccoli, mau bikin brokoli saus tiram besok malam.

Salad Buah
Bahan (untuk 4 porsi):
500 gr buah kalengan, tiriskan
100 ml yogurt tawar
50 ml larutan gula
4 sdm selai Keju parut untuk taburan (ini optional, pake boleh, enggak juga gpp)

Pertama, tiriskan buah kaleh di wadah. Semua buah okey, leci, rambutan, kiwi, anything. Aku pake cocktail buah dan mandarin orange. Liat perpaduan warnanya cantik banget!
cocktail and mandarin marmalade
cocktail and mandarin marmalade

Next, bikin sausnya. Bahan utamanya yogurt tawar dan selai. Karena buahnya jeruk mandarin, aku pilih selai orange marmalade, biar pas. Selai juga sesuai selera, boleh pake selai blueberry atau strawberry, but don’t use peanut.
yogurt and jam
Selanjutnya campur yogurt tawar dengan larutan gula dan selai, aduk rata.
saus
saus
Langkah berikutnya, masukan buah kedalam wadah saus, aduk perlahan sampai buah dan sausnya tercampur rata.
mix it
fruit salad
Simpan dalam lemari pendingin. And.. Tada!! Salad siap disajikan. It’s so good, resep ini patut dicoba.
fruit salad, so yummy!
Yummy.