Banana Smoothie

March 31, 2011 § 22 Comments

Seperti yang sudah kujanjikan sebelumnya, ini dia salah satu resep yang menggunakan frozen banana: Banana Smoothie. Entah kenapa aku selalu bikin menu minuman di malam hari, ada perasaan tenang berdiri di dapur sendirian sambil bersenandung, tapi senandung makin keras begitu blender diputer. Nggak mau kalah dong sama suara blender n.n
“Why do you stare at the stars with your blurry eyes~”
(L’Arc~en~Ciel _ Blurry Eyes)
« Read the rest of this entry »

Spaghetti Creamy Cheese

March 29, 2011 § 23 Comments

Nazu, adik-ku, pengen dibuatin spaghetti.
Hmm.. tapi nggak punya bahan lengkap untuk masak bolognesse, cuma ada keju. Hei, jangan kuatir, itu cukup kok. Ini salah satu menu andalan spaghetti-ku, gampang dan g’butuh bahan yang aneh-aneh.

Spaghetti creamy cheese ini termasuk makanan berat, porsi kecil aja udah ngebikin kenyang. Bagi yang sedang diet, tidak disarankan untuk dinner. Aku? hah.. tengah malam pun embat aja 8D

« Read the rest of this entry »

Chocolate Pudding

March 27, 2011 § 27 Comments


Why pudding?
Kebetulan kemarin aku dirumah sendirian, pagi-pagi cuma sarapan pake kopi. Menjelang siang perut mulai ribut, tapi males banget mau masak atau cari makan. Ya sudah bikin pudding aja.

Tapi akhirnya.. gara-gara punya pudding satu loyang, aku jadi nggak makan apa-apa lagi setelah itu, makan siang pudding, cemilan sore pudding, makan malam pudding.
Pelajaran yang bisa dipetik: jangan bikin pudding pas lagi sendirian, soalnya berasa punya kewajiban untuk ngehabisin satu loyang sendiri =.=;

« Read the rest of this entry »

Cold Brewed Iced Coffee

March 25, 2011 § 25 Comments

I’m a caffeine junkie.
Dan suka kepenyet di akhir bulan gara-gara itu, salahkan makin berjamurnya kedai-kedai kopi di jogja, ngebikin pusing ngeliatnya karena aku suka g’tahan untuk g’mampir. Akhirnya mikir.. kenapa g’bikin sendiri aja ya..

Jadi, disuatu siang yang mendung, aku ngelongok lemari dapur. Oh! Ada satu kaleng kopi aceh yang masih tersegel (!) Bubuk Kopi Lepo Gayo™ (bless my mom with all her food supply) hmm.. berarti ini saatnya aku jadi Barista bohongan :D
mau bikin es kopi aja kalau gitu.

« Read the rest of this entry »

Cah Kangkung

March 24, 2011 § 10 Comments

Harga pertamax 8.900. No more fancy food for me then, makan kangkung aja.
Jujur aku nggak terlalu suka kangkung yang macem-macem, nggak perlu pake saus tiram, telur puyuh, udang, dll.
Bagiku kangkung ya di cah pake bawang merah-putih, cabai, garam. Cuma itu. Karena menurutku kemewahan kangkung terletak pada kesederhanaanya, tanpa embel-embel yang berat dibelakang.

Walaupun gampang tapi aku jarang makan kangkung, eh.. kemarin tiba-tiba pengen. Langsung telpon ibu tanya tips-triknya. Ini resepnya.

« Read the rest of this entry »

Frozen Banana

March 23, 2011 § 20 Comments

Hai,
Pernah g’ beli pisang kebanyakan akhirnya terbuang percuma?
Solusinya gampang: Frozen it.
Ini salah satu hobiku sekarang, membekukan buah. Karena aku sering beli buah kebanyakan yang akhirnya banyak sisa terbuang. Daripada mubazir lebih baik dibekukan sebelum buahnya rusak/ busuk. Dengan cara ini umur pisang jadi lebih lama. Dua minggu di frezzer, pisang masih bisa dipakai buat bikin smoothie.

Tentu saja buah segar lebih baik, tapi buah beku lebih baik daripada buah busuk, hehe. Banyak resep mengunakan frozen banana seperti puree, smoothie, ice cream, atau jadi campuran adonan untuk cake. Next time I’ll write about it :)

Jadi, bagaimana caranya membuat frozen banana?
« Read the rest of this entry »

Sandwich Ceplok

March 23, 2011 § 4 Comments

Ok,
Lagi-lagi menu sarapan cepat.

Sandwich Ceplok
Cuma butuh roti tawar, telur, mentega, dan sedikit garam. Oh, tambahin madu kalau suka.
Pertama, panggang rotinya (gunakan toaster atau panggang sebentar di frypan).

Kedua, ceplok telurnya.

Ketiga, tumpuk semuanya.

Keempat, nikmati sarapannya.
Selamat beraktivitas :)

  • Welcome!

    I'm futsu, yang baru saja belajar masak. Blog ini adalah jurnal masak, kumpulan resep, dan pengalamanku selama di dapur.

    more about orange cakes
  • Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

    Join 4 other followers

  • Contact

    Image and video hosting by TinyPic

    ashreea@yahoo.com

  • Copyright

    Copyright©orangecakes, 2011
    All rights reserved.

    Unless otherwise specified, all text and photos belong to Ash. Please give credit and link back to this blog when borrowed.
    Thank you for visiting ♥
  • Stats

    • 11,836 hits