Pancake

Sudah tahu kalau boyband asal Korea “Super Junior” akan datang ke Indonesia? Awalnya aku antusias tapi akhirnya ilang rasa. Gemana enggak kalau tiketnya super mahal. 2,5 juta untuk tiket vip. Padahal 2,5 juta sama dengan biaya yang dikeluarkan untuk tiket pesawat pulang pergi Jogja – Singapure plus tiket vip Super Junior Show 3 Singapore yang dihelat Januari kemaren. Gyah.

Lah, maaf jadi berkicau tak karuan gini, soalnya mengganjal di hati jadi harus dikeluarin. harap maklum n.n

Okey, menu hari ini.. Pancake.
Aku suka bikin menu sarapan, saat matahari masih ramah, burung berkicau riang, semangat pagi yang ceria. Halah sok puitis, sebenernya suka karena gampang aja, hehe. Buat yang lagi bosen sama menu sarapan sehari-hari, ini aku kasih resep yang gampang dan enak.
Continue reading “Pancake”

Roasted Carrot and Avocado Salad

Dikulkas ada wortel dan alpukat. Aku sudah lama nggak ke dapur, jadi kali ini harus masak titik
Ternyata blogging membutuhkan komitmen lebih besar daripada perkiraanku sebelumnya. Agak ribet juga ya bagi waktu antara “dunia nyata” dengan “dunia maya”. Temen-temen yang sudah lama berblogging, bisa tolong berbagi tips and triknya?

Continue reading “Roasted Carrot and Avocado Salad”

Garlic Toast

Kudapan sore ini, garlic toast, bagi yang tidak suka bawang, maaf. Bagi yang suka, bagus, kita nggak bakalan dideketin vampir malam ini ^o^
Seperti resep-resepku sebelumnya, resep kali ini juga super gampang. Tadinya aku nggak niat mau posting tentang garlic toast ini, soalnya kok berasa nggak penting banget ya.. Tapi begitu toast-nya jadi.. Hey, enak loh!
Kupikir resep ini harus dibagi n.n
Continue reading “Garlic Toast”

Banana Smoothie

Seperti yang sudah kujanjikan sebelumnya, ini dia salah satu resep yang menggunakan frozen banana: Banana Smoothie. Entah kenapa aku selalu bikin menu minuman di malam hari, ada perasaan tenang berdiri di dapur sendirian sambil bersenandung, tapi senandung makin keras begitu blender diputer. Nggak mau kalah dong sama suara blender n.n
“Why do you stare at the stars with your blurry eyes~”
(L’Arc~en~Ciel _ Blurry Eyes)
Continue reading “Banana Smoothie”

Spaghetti Creamy Cheese

Nazu, adik-ku, pengen dibuatin spaghetti.
Hmm.. tapi nggak punya bahan lengkap untuk masak bolognesse, cuma ada keju. Hei, jangan kuatir, itu cukup kok. Ini salah satu menu andalan spaghetti-ku, gampang dan g’butuh bahan yang aneh-aneh.

Spaghetti creamy cheese ini termasuk makanan berat, porsi kecil aja udah ngebikin kenyang. Bagi yang sedang diet, tidak disarankan untuk dinner. Aku? hah.. tengah malam pun embat aja 8D

Continue reading “Spaghetti Creamy Cheese”

Chocolate Pudding


Why pudding?
Kebetulan kemarin aku dirumah sendirian, pagi-pagi cuma sarapan pake kopi. Menjelang siang perut mulai ribut, tapi males banget mau masak atau cari makan. Ya sudah bikin pudding aja.

Tapi akhirnya.. gara-gara punya pudding satu loyang, aku jadi nggak makan apa-apa lagi setelah itu, makan siang pudding, cemilan sore pudding, makan malam pudding.
Pelajaran yang bisa dipetik: jangan bikin pudding pas lagi sendirian, soalnya berasa punya kewajiban untuk ngehabisin satu loyang sendiri =.=;

Continue reading “Chocolate Pudding”