Spaghetti Creamy Cheese

Nazu, adik-ku, pengen dibuatin spaghetti.
Hmm.. tapi nggak punya bahan lengkap untuk masak bolognesse, cuma ada keju. Hei, jangan kuatir, itu cukup kok. Ini salah satu menu andalan spaghetti-ku, gampang dan g’butuh bahan yang aneh-aneh.

Spaghetti creamy cheese ini termasuk makanan berat, porsi kecil aja udah ngebikin kenyang. Bagi yang sedang diet, tidak disarankan untuk dinner. Aku? hah.. tengah malam pun embat aja 8D

Continue reading “Spaghetti Creamy Cheese”

Orak-arik Buncis

Salah satu alasan kenapa aku belajar masak: Hidup Sehat.
Selama ini kan selalu cari makan diluar, dan jatohnya junkfood lagi junkfood lagi. Belajar masak ngebikin lebih waspada akan apa yang aku makan, lebih sehat, dan lebih irit *angguk-angguk*

Kali ini masak orak-arik buncis aja.
Bahan (untuk 4 orang):
250gr buncis, potong serong
1/4 sdt gula pasir
3 sdm minyak sayur untuk menumis
2 siung bawang putih, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
1 buah tomat merak ukuran sedang, potong dadu kecil
2 buah telur, kocok lepas
1/4 sdt merica
1 sdt garam

Ok. kita mulai. Pertama rebus dulu buncisnya, beri sedikit gula. Rebusnya setengah matang aja, angkat. Rendam buncis dengan air dingin, tiriskan.
boil the bean

Lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan telur, aduk cepat sampai telur matang dan menggumpal.
Selanjutnya, masukkan buncis, tomat, garam, gula pasir, merica.
egg+bean
Aduk rata sampai buncis matang.

Continue reading “Orak-arik Buncis”

Brokoli Saus Tiram

Hai :)
Kali ini aku mau masak “Brokoli Saus Tiram”. Kenapa? soalnya gampang dan g’butuh waktu lama. Masak itu g’perlu ribet-ribet, yang simple juga banyak kok, hehe. Ok, yang diperlukan adalah:

Brokoli Saus Tiram

Bahannya:
350 gr brokoli bersihkan, petik kuntum
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 butir bawang bombay, iris tipis melintang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Langkah pertama, rendam brokoli dalam air, beri sedikit garam.

mm.. acuhkan bombay di pic atas, dia cuma mo numpang tenar ;)
Continue reading “Brokoli Saus Tiram”